Учёные продолжают шокировать. Нефть из вентиляционных систем

Учёные продолжают шокировать. Нефть из вентиляционных систем

Абсолютно неожиданное применение систем кондиционирования и вентиляции предложили учёные Университета Торонто. Они считают, что с их помощью можно добывать нефть!

Источником горючего топлива по задумке должен стать углекислый газ. Его авторы проекта предлагают преобразовывать в топливо. Для этого, по их словам, нужно доработать системы вентиляции и кондиционирования, на их основе и при помощи солнечных панелей создав систему добычи диоксида углерода.  

При успехе проекта он закроет две проблемы. Во-первых, потребности в топливе. Но это не столь важно. Важнее второй эффект – удаление из воздуха углекислоты, являющейся катализатором эффекта глобального потепления. При этом отказываться от ископаемого топлива людям не придётся.

Начало исследованию положила именно необходимость противостоять глобальному потеплению, для остановки которого нужно либо прекратить выброс парниковых газов, либо улавливать углекислоту из воздуха, для чего нужны гигантские фильтрационные системы.  

Учёные нашли более эффективное и экономичное решение. И хотя сейчас оно выглядит не очень реалистично, как знать, может быть, за ним будущее.